欢迎来到辽宁农商银行官方网站
短信银行服务功能

2023-11-01 发布


短信银行服务


短信银行业务是指基于通讯运营商中文短消息技术,通过短信平台,依托业务系统,以手机短信的方式为客户提供相关金融信息通知的服务。

主要功能

1.账户变动通知

签约账户信息发生变动,系统会按约定通过短信方式将账户信息变动情况发送到客户的手机上,便于客户及时了解签约账户信息变动情况。

2.风险提示通知

签约账户如发生书面挂失、解挂,开通个人网银、手机银行、短信银行,修改预留手机号码等业务,系统将通过短信方式将变动情况发送到客户的手机上,及时告知客户签约账户变动情况,确保账户安全。

3.短信通知提醒

签约账户卡内非自动转存定期存款到期提示等,系统会通过短信方式将提示信息发送到客户的手机上。

4.上行短信功能

缴短信服务费:编辑短信“JDXF#账号后四位”发送至指定号码,系统返回短信服务费欠费信息和验证码,回复“QR#验证码”即可完成补缴。

取消短信:编辑短信“QXDX#账号后四位”发送至指定号码,注销短信银行。

屏蔽营销短信:编辑短信“QXYX”或“T”发送至指定号码,即可拒绝接收营销短信。

短信服务号码

1.动账类服务号码:106916599968888 

2.营销类服务号码:106916598968888

备用短信服务号码

1.动账类服务号码:10690709367968888

2.营销类服务号码:10690709833968888

短信签名

【辽宁农商银行】

插画